banner_tp.png

В Сочинском районе выявлено более 600 фактов незаконного потребления электроэнергии

В Сочинском районе выявлено более 600 фактов незаконного потребления электроэнергии 04.09.2013
Специалисты филиала Кубаньэнерго - Сочинских электросетей группы компаний «Россети» с начала 2013 года зафиксировали более 600 фактов незаконного потребления электроэнергии. Среди недобросовестных потребителей были отмечены как юридические, так и физические лица. Выявлены случаи подключения к электросетям различных производственных и жилищных объектов, включая предприятия и организации, мини-гостиницы, чаще всего оформленные как частные дома, жилые гаражи, и другие.

Сегодня Сочи – это один из самых динамично развивающихся городов в России. Из-за быстрого роста численности населения и масштабного строительства в последние годы существенно возросла нагрузка на энергосистему региона. Незаконные подключения к городским электрическим сетям – это фактически электроэнергия, украденная у добросовестных потребителей.

Несмотря на проводимую в настоящий момент повсеместную реконструкцию магистральных и распределительных сетей, способствующую увеличению максимума поставляемой мощности, в результате незаконных подключений нагрузка на сеть превышает допустимую. Это приводит к срабатыванию систем автоматической защиты, обрывам, преждевременному износу внутридомовых коммуникаций, повреждению бытовых электроприборов и отключению электроэнергии не только в отдельном доме, но и на всей улице, микрорайоне, в поселке. Безусловно, незаконные подключения ведут к падению напряжения в сети, снижению качества и надежности электроснабжения.

Кроме всего прочего, незаконные подключения могут стать причиной несчастных случаев с самими нарушителями, которые осуществляют «набросы» на провода ЛЭП, находящиеся под напряжением, или пытаются самовольно проникнуть в электроустановки.

Специалисты электросетевых компаний регулярно при непосредственном участии представителей средств массовой информации и общественности проводят рейды по выявлению бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. На граждан, допустивших противоправные действия, составляются акты. О фактах выявления несанкционированного потребления электроэнергии информируется администрация города и правоохранительные органы – всего за 2013 год в органы МВД направлено порядка 500 таких обращений.

Возврат к списку

-->