Нижегородские энергетики отремонтировали 4,4 тысячи км линий электропередачи в 2013 г. 02.09.2013
Специалисты филиала МРСК Центра и Приволжья (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Нижновэнерго» в ходе подготовки к зиме с начала года отремонтировали 4399 км воздушных линий электропередачи и 1290 трансформаторных подстанций.

Ремонтная программа «Нижновэнерго» направлена, прежде всего, на повышение надежности электроснабжения потребителей и снижение вероятности технологических сбоев в работе электросетей. Ежегодно в рамках ремонтной кампании энергетики выполняют целый комплекс мероприятий, включающий ремонт энергообъектов различного класса напряжения, а также расчистку и расширение просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ).

Во время весенне-летнего периода энергетики уделяли повышенное внимание расчистке и расширению трасс под воздушными линиями электропередачи. Значительная часть электросетей компании проходит через лесные массивы, поэтому сотрудники «Нижновэнерго» стремятся свести к минимуму вероятность технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода. За семь месяцев текущего года специалистами сетевой компании был расчищен 2931 га просек под ВЛ различного напряжения.

«В этом году мы сохраняем высокие темпы ремонтной программы, – заявил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Активно выводится из эксплуатации устаревшее и изношенное оборудование, которое заменяется более современным, экологически чистым, с высоким уровнем надежности и длительным сроком службы. Этой деятельности в нашей компании придается большое значение, поскольку своевременное и качественное выполнение ремонтных работ позволяет значительно увеличить период безаварийного функционирования энергообъектов, а значит обеспечить нашим потребителям более надежное электроснабжение».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»