ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит возможность развития 10 предприятий малого и среднего бизнеса в Барнауле

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит возможность развития 10 предприятий малого и среднего бизнеса в Барнауле 26.08.2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – присоединит 10 новых промышленных потребителей к подстанции 220 кВ Власиха в Алтайском крае. Для этого на энергообъекте началось сооружение дополнительных ячеек 6 кВ. Планируется, что большая часть работ завершится уже к концу текущего года.

Заявки на технологическое присоединение к шинам 6 кВ подстанции Власиха поступили от предприятий малого и среднего бизнеса, расположенных в столице края. Суммарная мощность присоединения составит 13,7 МВт.

«В основном это предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности, которые наращивают свои мощности и модернизируют производство, – отметил первый заместитель директора – главный инженер Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Александр Терсков. – Присоединяясь к модернизированной подстанции, предприятия переходят на более надежную схему электроснабжения и развивают собственные сети».

Подстанция 220 кВ Власиха была построена в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение промышленной и социальной сферы г. Барнаул и прилегающих районов Алтайского края. После полной замены силового оборудования мощность энергообъекта увеличилась вдвое и составила 560 МВА, что и позволяет подключить новых потребителей.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку