Росстандарт: качество электричества в МРСК Волги соответствует ГОСТу

Росстандарт: качество электричества в МРСК Волги соответствует ГОСТу 26.08.2013
ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») прошли в августе плановую проверку инспекции Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта по Саратовской области. Предметом контроля являлось соблюдение обязательных требований государственных стандартов, технических регламентов и требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений.

В ходе контрольных мероприятий, проведенных в рамках метрологического надзора, было установлено, что в ОАО «МРСК Волги» на высоком уровне поставлена работа по метрологическому обеспечению производства, отсутствуют нарушения обязательных требований по эксплуатации средств измерений и аттестованных методик по их применению. Применяемые единицы величин соответствуют требованиям, установленным соответствующим Положением.

Особое внимание инспекция уделила качеству электроэнергии в распределительных сетях предприятия. Испытания электрической энергии проводились с привлечением аккредитованной экспертной организации ФБУ «Самарский ЦСМ» на ряде объектов филиала ОАО «МРСК Волги» - «Саратовские распределительные сети». Перечень объектов для проведения государственного контроля был определен инспекцией Росстандарта. В результате установлено, что показатели качества электрической энергии соответствуют требованиям Межгосударственного ГОСТ 13109-97.

Проверка показала, что система обеспечения единства измерений и управления качеством электроэнергии в ОАО «МРСК Волги» функционирует в строгом соответствии с Федеральными законами РФ, нормами, правилами и стандартами. 

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку