До открытия мемориального комплекса героям-энергетикам в городе Тула осталось:
дни
часы
минуты

Энергетический стройотряд группы компаний «Россети» признан самым дисциплинированным на Олимпийской стройке 20.08.2013
На строящихся олимпийских объектах в Сочи завершена работа студенческих стройотрядов. Отряд «Снежные барсы» Северо-Кавказского горно-металлургического института города Владикавказа, трудившийся в составе филиала «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей группы компаний «Россети», в рамках итогов студенческой стройки в Сочи был удостоен звания самого дисциплинированного стройотряда.

В этом году «Россети» задействовали в Сочи рекордное число студентов - 85 человек в составе пяти отрядов из Владикавказа, Пятигорска, Ставрополя и Тюмени.

За время трудового семестра будущие энергетики приняли участие в строительстве распределительной сети напряжением 10 кВ комплекса олимпийских трамплинов «Русские горки». В частности, студентами в течение месяца вручную был разработан участок траншеи протяженностью 300 м, где не было условий для работы строительной техники, и проложено около 2 км полиэтиленовых труб, в которых пройдет токоведущий кабель. С помощью стройотрядов активно велось строительство сетей напряжением 10 кВ и 0,4 кВ в Олимпийском парке. Также при реконструкции важнейшей магистральной воздушной линии (ВЛ) напряжением 220 кВ Дагомыс – Шепси участники стройотрядов выполнили гидроизоляцию 40 фундаментов опор линий электропередачи (ЛЭП), смонтировали 65 гирлянд изоляторов и 2,5 км провода. На ВЛ напряжением 220 кВ Сочинская ТЭС – Псоу студенты выполнили сборку пяти конструкций опор.

«Мы гордимся тем, что именно стройотряд энергетиков признан самым дисциплинированным, потому что в нашей отрасли только жесткое выполнение всех нормативов обеспечивает высокий производственный результат и максимально возможную безопасность. В целом же, поддержка движения стройотрядов для группы компаний «Россети» - это вклад в будущее и эффективный инструмент формирования кадрового резерва», - заявил Генеральный директор филиала «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети Юга Александр Солод.

Всем студентам на время пребывания в олимпийской столице было предоставлено комфортное жилье, бесплатный проезд к месту проведения работ, медицинское обслуживание и трехразовое питание.

«Мы очень рады и благодарны группе компаний «Россети» за то, что нам была предоставлена уникальная возможность принять участие в строительстве олимпийских объектов - говорит командир отряда «Энергетик» - студент 4-го курса Дмитрий Калашников. - Пройдя серьезный отбор, мы приехали в Сочи, чтобы прикоснуться к тому, с чем нам предстоит работать. Здесь нас уже на практике познакомили с нашей специальностью. Это очень важно, ведь мы планируем связать с ней свое будущее. Мы уезжаем с огромным багажом знаний и бесценным опытом».

Большая олимпийская стройка встречает энергетические стройотряды уже третий год подряд. Ранее студенты участвовали в строительстве кабельных линий электропередачи в Имеретинской низменности для выдачи мощности Адлерской ТЭС и реконструкции подстанции напряжением 220 кВ Псоу - ключевого энергообъекта для питания Олимпийского парка.