В Кемерово наградили лучших энергетиков Сибири

В Кемерово наградили лучших энергетиков Сибири 16.08.2013
В Кемерово завершились соревнования профессионального мастерства среди оперативно-ремонтных бригад ОАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Россети»). Лучшей признана команда филиала «Бурятэнерго». Второе и третье места заняли «Омскэнерго» и «Красноярскэнерго» соответсвенно.

Бригада из Бурятии уже на второй день оказалась впереди других команд и до конца держала высокую планку: три этапа, включая нулевой, пройдены ими с превосходящим соперников результатом. Секрет своего успеха победители видят в слаженности действий. «Мы зачастую понимаем друг друга без слов: вместе работаем уже 14 лет, - рассказывает электромонтер «Бурятэнерго» Олег Лубсанов. Вместе учились мастерству, профессионально взрослели. Несколько раз принимали участие в соревнованиях «Бурятэнерго», в этом году стали лучшими. Волновались, не спали, думали, раз поехали защищать честь Бурятии, значит, должны войти в тройку лидеров». К слову, судьи были единодушны в высокой оценке профессионализма Олега Лубсанова и присвоили ему звание «Лучший электромонтер – член бригады».

Лидерами других номинаций стали Николай Гулидов из «Омскэнерго» («Лучший производитель работ») и Владимир Чураков из филиала «Горно-алтайские электричесике сети» («Лучший мастер»).

Главный судья соревнований, главный инженер «МРСК Сибири» Евгений Митькин вручил победителям дипломы, кубки и ценные подарки и, подводя итоги, отметил: «Погода в эти дни нас не баловала, но вы сумели доказать, что электросетевики могут самоотверженно работать в любых условиях: и в дождь, и в жару, обеспечивая жителей надежным и бесперебойным электроснабжением».

Завершив недельный марафон соревнований, его участники вернутся к повседневной работе. Опыт, который они получили в конкурсе профмастерства, станет для них бесценным багажом и основой будущих успехов. Так, бригада «Омскэнерго» будет делиться приобретенными знаниями в учебном центре. А созданный ими по результатам соревнования видеоархив станет обучающим материалом для молодых электросетевиков в учебном центре.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку