banner_tp.png

Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками

Энергетики и гарантпоставщики ОАО «Россети» в СКФО объединили усилия в борьбе с должниками 16.08.2013
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») и Гарантирующие поставщики СКФО – ДЗО ОАО «Россети» создали оперативный Штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении должников.

Данный Штаб сформирован совместным приказом Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского (возглавил Штаб) и генерального директора гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского федерального округа – ДЗО ОАО «Россети» Александра Ейста. В его состав вошли представители обеих компаний. 

Участники Штаба в ближайшее время разработают и утвердят план-график введения режима ограничения потребления электроэнергии по заявкам гарантирующих поставщиков, в том числе в отношении потребителей, осуществляющих бездоговорное пользование.

На такие жесткие меры энергетики электросетевых и энергосбытовых компаний Северного Кавказа пошли по причине слабой платежной дисциплины и многочисленных фактов бездоговорного использования электроэнергии, выявленных в ходе проверок и рейдов.

Так, в 2012 году по филиалами, управляемому и дочернему Обществам МРСК Северного Кавказа от энергосбытовых компаний было принято 170,4 тыс. заявок на ограничение электроснабжения должников, из них выполнено 39 382. Не выполнено ввиду отсутствия технической возможности, аварийной брони, подключения к сетям прочих собственников, из-за недопуска потребителем и т.д. – 26 005 заявок, отменено энергосбытовыми компаниями в связи с оплатой услуг потребителем – 104 992 заявки.

В первой половине 2013 года от энергосбытовых компаний СКФО филиалами, управляемым и дочерним Обществами МРСК Северного Кавказа принято 65 143 заявки, из них выполнено – 13 556, отменена энергосбытовыми компаниями в виду оплаты - 42 561 заявка.

Справочно

Введение частичного и полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Возврат к списку

-->