banner_tp.png

Губернатор Челябинской области поблагодарил энергетиков за работу во время ликвидации последствий наводнения

Губернатор Челябинской области поблагодарил энергетиков за работу во время ликвидации последствий наводнения 16.08.2013
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе совещания с главами территорий, пострадавших от подтопления в Карталинском муниципальном районе, выразил благодарность всем, кто в экстремальных погодных условиях обеспечивал безопасность населения, проявил выдержку и профессионализм. Особые слова признательности были сказаны в адрес энергетиков.

Глава региона подчеркнул, что впечатлен добросовестной работой специалистов энергетического комплекса, которые в тяжелых условиях справились с ситуацией «на отлично». Сотрудники филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», обслуживающие районы электросетей, попавшие в зону затопления, по словам Михаила Юревича, показали не только высокое мастерство, но и самые лучшие человеческие качества, помогая людям выбраться из затруднительного положения, и не допуская панику среди населения. Он также отметил, что эта ситуация не в первый раз доказала способность южноуральцев действовать грамотно и сплоченно перед лицом внешней опасности.

Напомним, что 8 и 9 августа из-за резкого ухудшения погодных условий и проливных дождей в ряде районов на юге Челябинской области началось наводнение, из-за чего был введен режим чрезвычайной ситуации. Энергетики установили особый контроль над работой энергооборудования в Карталинском, Нагайбакском и Варненском муниципальных районах. В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» была организована работа оперативного штаба, который координировал действия компании в условиях ЧС в тесном взаимодействии с ГУ МЧС России по Челябинской области, администрациями муниципальных районов. В течение трех дней электроснабжение на юге области было полностью восстановлено.

Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку