План по ремонту и модернизации электросетей Бурятии выполнен на 50%

План по ремонту и модернизации электросетей Бурятии выполнен на 50% 15.08.2013
Филиал ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Бурятэнерго» потратит на ремонт электросетей в 2013 г. более 300 млн. рублей. Свыше 50% работ от плана уже выполнено.

С наступлением тепла только за половину 2013 года расчищено просек общей площадью более чем на полмиллиона гектаров. Особое внимание уделялось направлениям от Мухоршибири до Бичуры и от Турки до Усть-Баргузина. Учитывая огромную территорию, которая находится в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» и ее труднодоступность ремонты - это далеко не простая работа.

Второе направление ремонтной компании это замена опор воздушных линий электропередачи. За первое полугодие было заменено более 2,5 тыс. опор. В оставшееся до наступления зимы время планируется заменить еще столько же. Здесь внимание сосредоточено в большей степени по линиям Селендума – Джида, Яригта – Барагхан в Баргузинском районе, Могойто – Майск, Онохой – Эрхирик и многим другим населенным пунктам.

Постепенно проходит модернизация ЛЭП. Голый провод заменяется современным СИПом (самонесущим изолированным проводом), который имеет целый ряд преимуществ. У него отсутствуют «схлесты», ставшие настоящим бичом «голого провода» (при сильном ветре «голые провода» пересекаются, что приводит к отключениям электроэнергии). А кроме того на СИП не сделаешь «наброс», что помогает бороться с воровством и спасает жизни людей. Вместе с тем у этого замечательного провода есть и недостатки, прежде всего – цена. В среднем 1 км такого провода стоит 1 млн.200 тыс. рублей. А менять нужно очень много: за 6 месяцев филиал «Бурятэнерго» заменил около 35 км голого провода на СИП.

Помимо этих направлений необходимо поддерживать здания и сооружения в работоспособном состоянии, закупать и ремонтировать автотранспорт, заготавливать горюче-смазочные материалы и т. д.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку