banner_tp.png

Оперативный Штаб ОАО «Россети» держит под контролем ситуацию в регионах, подвергшихся затоплению

Оперативный Штаб ОАО «Россети» держит под контролем ситуацию в регионах, подвергшихся затоплению 09.08.2013
Состоялось внеочередное заседание Штаба электросетевого комплекса по обеспечению надежной работы сетевого комплекса Амурской и Челябинской областей.

По Амурской области в зоне подтопления находится 177 опор, 9 линий электропередачи 220-500 кВ. Проводится мониторинг, вертолетные облеты, обеспечена готовность к ведению аварийно-восстановительных работ в случае необходимости. Ситуация осложняется тем, что ряд энергообъектов недоступны из-за разрушения мостов. На данные объекты направлена вездеходная техника.

В Челябинской области в подвергшихся затоплению 13 населенных пунктах для обеспечения безопасности граждан по согласованию с МЧС отключены 13 линий 10 кВ (8119 человек), 75 трансформаторных пунктов. Обеспечена готовность к проведению аварийно-восстановительных работ.

Ранее, 9 августа, из-за угрозы подтопления были отключены ПС 110/10 кВ «Георгиевская» и ПС 110/10 кВ «Княженка». На текущий момент подстанции включены, энергоснабжение осуществляется в полном объеме.

Предупредительные меры, принимаемые энергетиками, направлены на повышение защищенности энергообъектов в прогнозируемых зонах подтопления.

Возврат к списку

-->