Более 100 трансформаторных подстанций в Нижегородской области готовы к зимним нагрузкам

Более 100 трансформаторных подстанций в Нижегородской области готовы к зимним нагрузкам 09.08.2013
Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в рамках подготовки к предстоящему сезону холодов отремонтировали 117 трансформаторных подстанций за семь месяцев работы в Семеновском и Воскресенском районах Нижегородской области.

Специалисты Семеновских электросетей обеспечивают необходимые энергетические мощности для целого ряда крупных промышленных предприятий, в числе которых «Борский стекольный завод» и ОАО «Завод Нижегородский Теплоход», важных транспортных объектов регионального и федерального значения, таких, как железная дорога «Горький – Киров» и нефтепровод Сургут – Полоцк, а также фабрики хохломской росписи в городе Семенов и музейно-туристического центра «Золотая хохлома».

Производственное отделение (ПО) «Семеновские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» отвечает за электроснабжение пяти районов Нижегородской области: Борского, Варнавинского, Воскресенского, Краснобаковского и Семеновского.

В течение семи месяцев 2013 г. семеновские энергетики выполнили большой объем работ, направленных на подготовку энергосистемы в зоне своего обслуживания к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП): было отремонтировано 117 трансформаторных подстанций (ТП) и 348,72 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) различного класса напряжения. Наиболее активные подготовительные мероприятия в январе – июле текущего года велись на территории Воскресенского района, где был завершен капитальный ремонт 144,95 км ВЛ и 47 ТП. Свыше 97,5 км линий электропередачи отремонтировано в Семеновском районе.

Напомним, что осенне-зимний период характеризуется повышенными нагрузками на электрические сети и потому является наиболее ответственным временем для «Нижновэнерго». Ежегодно в рамках подготовки к ОЗП специалисты сетевой компании выполняют целый комплекс мероприятий, включающий модернизацию энергообъектов, внедрение современного оборудования, укрепление аварийного резерва и подготовку персонала к работе в условиях низких температур. Важнейшая цель этой деятельности – обеспечение безопасности и устойчивости электросетей в период максимальных нагрузок.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку