banner_tp.png

ОАО «Россети» принимает на предэксплуатационное обслуживание новые объекты олимпийской распределительной сети

ОАО «Россети» принимает на предэксплуатационное обслуживание новые объекты олимпийской распределительной сети 09.08.2013
Специалисты филиала «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие Магистральных электрических сетей группы компаний «Россети» приняли на предэксплуатационное обслуживание принадлежащие госкорпорации «Олимпстрой» три распределительных пункта, трансформаторную подстанцию и шесть кабельных линий олимпийской сети напряжением 10 кВ, которые расположены в Имеретинской низменности, в дополнение к другим ранее переданным для обслуживания объектам. Единое управление передачей электроэнергией на всем пути от магистральных сетей до конечного потребителя позволяет значительно повысить надежность электроснабжения спортивной инфраструктуры Олимпийского парка.

На новых объектах специалисты компании «Россети» отвечают за оперативно-техническое обслуживание, переключения, ведут оперативную документацию и выполняют другие операционные функции в соответствие с утвержденной эксплуатационной и оперативной документацией. Также согласно существующим нормативным актам для персонала приобретены необходимые защитные средства, приспособления и оснастка. На случай возможных повреждений для поиска их места, а также для проведения высоковольтных испытаний кабельных линий мобилизована электротехническая лаборатория. В дополнение к этому, в рамках договора с ГК «Олимпстрой» энергетики выполняют технический надзор и приемку пуско-наладочных работ на строящихся объектах сети напряжением 10 кВ.

Основными потребителями электроэнергии в Имеретинской низменности являются олимпийские объекты: арены для ледовых видов спорта, временные тренировочные катки, медиадеревня, медиацентр, гостиницы для спортсменов и МОК. В настоящее время в зоне ответственности Сочинского предприятия группы компаний «Россети» находятся обеспечивающие энергоснабжение всех спортивных сооружений пять распределительных пунктов, две трансформаторные подстанции и 13 кабельных линий напряжением 10 кВ.

Планируется, что после завершения строительных работ распределительная сеть в Имеретинской низменности будет насчитывать 17 распределительных пунктов, 84 трансформаторные подстанции, 236 кабельных линий общей протяженностью около 200 км. Питание сети осуществляется от четырех подстанций напряжением 110 кВ: Ледовый Дворец, Имеретинская, Веселая и резервная Временная.

Возврат к списку