banner_tp.png

На должность заместителя генерального директора – директора калмыцкого филиала МРСК ЮГА назначен Сергей Чекмарёв

На должность заместителя генерального директора – директора калмыцкого филиала МРСК ЮГА назначен Сергей Чекмарёв 08.08.2013
По решению Совета директоров ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний ОАО «Россети») приказом исполняющего обязанности генерального директора компании Павла Гончарова по согласованию с ОАО «Россети» на должность заместителя генерального директора – директора филиала назначен Сергей Чекмарёв, ранее исполнявший эти обязанности.

Биография

Сергей Алексеевич Чекмарёв родился в 1976 году. В 1999 году после окончания Южнороссийского государственного технического университета по специальности «Автоматическое управление электрическими системами начал свою профессиональную деятельность с должности инженера в службе релейной защиты и электроавтоматики (РЗА) Северо-восточных электрических сетей ростовского филиала ОАО «МРСК Юга». В 2004 году был назначен заместителем начальника, а вскоре и начальником службы РЗА.

В сентябре 2005 года Сергей Алексеевич стал главным инженером Северо-восточных электрических сетей ростовского филиала компании.

В 2010 году получил второе высшее образование в Южнороссийском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

В 2011 году был назначен на должность заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга». В этой должности Сергей Чекмарёв занимался решением вопросов повышения надежности работы и развития распределительного сетевого комплекса Республики Калмыкия. 

С июня 2013 года Сергей Чекмарёв исполнял обязанности заместителя генерального директора – директора калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга». 

В августе 2013 года утвержден в этой должности Советом директоров ОАО «МРСК Юга».

В 2004 году Сергей Алексеевич был отмечен Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, а в 2007 году награжден Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России».

Женат, воспитывает дочь.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку