banner_tp.png

Энергетики в Амурской области переведены на особый режим работы в связи с угрозой подтопления энергообъектов

Энергетики в Амурской области переведены на особый режим работы в связи с угрозой подтопления энергообъектов  08.08.2013
Амурское предприятие МЭС Востока – филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») переведено на особый режим работы в связи с резким ухудшением паводковой ситуации и угрозой подтопления объектов энергоснабжения в Амурской области. Данное решение принято 8 августа в ходе экстренного совещания штаба предприятия. В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.

Организовано постоянное дежурство, проводятся внеочередные осмотры и облеты линий электропередачи, разработан план мероприятий по входящим в зону риска энергообъектам Северного РЭС. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС. Кроме этого, в режиме повышенной готовности находятся 20 бригад ремонтного и линейного персонала и 28 единиц спецтехники. В случае необходимости дополнительно могут быть привлечены 81 специалист и 37 единиц техники подрядных организаций.

По информации метеорологов, 8 и 9 августа в большинстве районов Амурской области ожидаются сильные дожди, местами сильные ливни с грозами. В связи с прошедшими и прогнозируемыми осадками на территории области сохраняется большая вероятность подъема уровней воды на основных и малых реках выше 7 метров. Это создает угрозу подтопления фундаментов опор линий электропередачи, проходящих вблизи пойм рек, а также подстанций Северного района электрических сетей, расположенных в наиболее пострадавшем от водной стихии Зейском районе Приамурья.

По решению МЧС на всей территории Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Напомним, что с 22 июля в Амурском предприятии МЭС Востока был введен режим повышенной готовности в связи со сложной паводковой ситуацией. Кроме того, 7 августа Хабаровское предприятие МЭС Востока также переведено в режим повышенной готовности.

Возврат к списку

-->