banner_tp.png

МРСК Юга за 5 лет снизила потери электроэнергии в Астраханской области на 153 тыс. кВт*ч.

МРСК Юга за 5 лет снизила потери электроэнергии в Астраханской области на 153 тыс. кВт*ч.  08.08.2013
В Астраханской области по инициативе ОАО «МРСК Юга» (дочернее общество ОАО «Россети») с 2008 года реализуется программа плановой замены вводов в домовладения частного сектора. Всего за период действия программы 2008-2013 гг. энергетики обновили более 15 тысяч вводов в дома астраханцев. Это позволило снизить технические потери за 5,5 лет на 152 720 кВт*ч. 

В первом полугодии 2013 года специалисты ОАО «МРСК Юга» заменили более 1300 вводов в жилые дома. За весь год энергетики Астраханской области собираются заменить 3760 вводов в дома и коттеджи бытовых потребителей. 

Эта работа значительно понизила аварийность в электросетях энергокомпании, исключила случаи хищений электроэнергии на наиболее проблемных участках распределительных линий, уменьшив при этом потери электроэнергии. 

Стоит отметить, что основными объектами данной деятельности энергокомпании служат наиболее проблемные участки, где коммерческие потери электроэнергии превышают установленные нормативы. Так, в программе этого года, приоритетным направлением является продолжение замены абонентских вводов в отдаленных сельских районах Астраханской области. Замена вводов с использованием самонесущих изолированных проводов (СИП) позволяет повысить эффективность работы распределительного сетевого комплекса, снизить аварийность в сетях класса напряжения 0,4 кВ, исключить риск травматизма населения при обрыве линий в непогоду, а также повысить эффективность борьбы с коммерческими потерями электроэнергии. 

Конструктивно провод марки СИП выполнен так, что к нему невозможно подключиться без помощи специалистов энергокомпании. Исключает он и отключение линии в результате падения веток на провода, из-за невозможности замыкания, так как все фазы упакованы в нем в свою изоляционную пластиковую оболочку.

В настоящее время развитие сервисных службы ОАО «МРСК Юга» позволяет быстро и за невысокую плату произвести внеочередную замену существующих абонентских вводов для бытовых потребителей – клиентов энергокомпании, тем самым повысить в целом надежность работы электрических сетей и уровень социальной защищенности населения.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку

-->