banner_tp.png

Председателем Совета директоров ОАО «МРСК Сибири» избран Роман Бердников

Председателем Совета директоров ОАО «МРСК Сибири» избран Роман Бердников 06.08.2013
Совет директоров ОАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») избрал председателем совета Бердникова Романа Николаевича, заместителя генерального директора по технической политике ОАО «Россети».

Биография

Бердников Роман Николаевич окончил Московский энергетический институт по специальности «Электрические станции».

Профессиональный путь начал в 1997 году старшим электромонтером в ОАО «Мосэнерго». С 1998-го работал специалистом Отдела тарифов и технико-экономических показателей в ОАО «СО ЦДУ ЕЭС России». В 1999-м перешел в РАО «ЕЭС России», где сначала работал в Департаменте РДЦ ФОРЭМ, затем – в Департаменте развития рынка электроэнергии. 

В 2002 году пришел в ОАО «ФСК ЕЭС» на должность главного специалиста Департамента стратегического планирования. Спустя год был назначен заместителем начальника Департамента стратегического планирования, а в 2005 году – начальником Департамента развития услуг и надежности сети, который впоследствии был преобразован в Департамент взаимодействия с клиентами и рынком. В 2009 году назначен Директором по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО «ФСК ЕЭС». В том же году избран Членом Правления ОАО «ФСК ЕЭС». С 2010 года – заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС». С 2012 года – Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС». 

В апреле 2013 года назначен Первым заместителем Генерального директора по технической политике ОАО «Россети». 

Возврат к списку

-->