banner_tp.png

В МРСК Центра и Приволжья определили лучших энергетиков региона

В МРСК Центра и Приволжья определили лучших энергетиков региона 05.08.2013
На учебном полигоне в городе Кокшайск (Республика Марий Эл) состоялись соревнования профессионального мастерства среди команд оперативного персонала распределительных сетей 0,4-10 кВ филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети»). По результатам состязаний лучшим филиалом был признан ОАО «Кировэнерго», набравший 1014 баллов из 1030 возможных.

На втором месте оказалась команда «Уренских электрических сетей» филиала «Нижновэнерго». Их разрыв с чемпионом составил два очка. Третье место на пьедестале почета с 970 баллами заняла команда ПО «Кинешемские электрические сети» филиала «Ивэнерго». Команды-победительницы были награждены почетными дипломами, а каждый участник – медалью, почетным дипломом и ценным призом.

Следом за командным награждением последовали индивидуальные номинация. «Лучшими по профессии» признаны диспетчер РЭС «Уренские электрические сети» Сергей Разумов и электромонтер «Западных электрических сетей» филиала «Кировэнерго» Андрей Грехнев. Последний также получил приз в номинации «Самый молодой участник соревнований». Приз «За волю к победе» получила команда ПО «Центральные электрические сети» филиала «Удмуртэнерго». Кроме того, член этой бригады Сергей Красноперов был признан самым опытным участником состязаний.

«Работа над совершенствованием профессионального мастерства наших сотрудников была и остается приоритетным направлением нашей деятельности. Отточив навыки в ходе состязаний, обменявшись опытом с коллегами из других регионов, бригады применяют все это в повседневной работе для повышения надежности электроснабжения объектов коммунальной сферы, школ больниц, жилых домов», - отметил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - главный инженер Сергей Андрус.

За звание «лучших» боролись команды девяти филиалов МРСК Центра и Приволжья. В программе состязаний было шесть этапов, в ходе которых участники демонстрировали знание правил и инструкций, оказание помощи пострадавшему от действия электрического тока, решение оперативных задач по ликвидации технологических нарушений в распределительных сетях, восстановление электроснабжения социально значимых потребителей, поиск однофазного замыкания на «землю» и устранение повреждения на воздушной линии 10 кВ, а также ликвидация пожара в ячейке трансформатора.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку