banner_tp.png

Энергетики МРСК Сибири повышают надежность энергоснабжения жителей Кемеровской области в ходе подготовки к зиме

Энергетики МРСК Сибири повышают надежность энергоснабжения жителей Кемеровской области в ходе подготовки к зиме 05.08.2013
Для повышения надежности энергоснабжения жителей Кемеровской области в предстоящий зимний период филиал «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС» направит по ремонтной программе на замену опор и провода в сети 0,4 кВ свыше 146 миллионов рублей.

На сегодняшний день выполнено уже более 60% запланированного на год объема этих работ. По планам, больше всего опор на линиях 0,4 кВ заменят в Топкинском, Кемеровском и Юргинском районах области. Это позволит сельским жителям получать более надежное и качественное электроснабжение. В целом по Кузбассу в 2013 году на ЛЭП напряжением 0,4 кВ электросетевики заменят 4,6 тыс. старых опор на новые, железобетонные. Срок их эксплуатации - более полувека. Также по территории области подлежит замене свыше 170 км провода.

В рамках целевой программы почти на 175 км ЛЭП вместо голого провода установят самонесущий изолированный (СИП). Он по многим параметрам более надёжен, чем провод прошлого поколения и прослужит не менее 50 лет. Наибольшее внимание в этом году уделяется установке СИП в населенных пунктах Новокузнецкого, Чебулинского и Кемеровского районов. В общей сложности на линиях 0,4 кВ здесь смонтируют свыше 50 километров изолированного провода.

Также для оптимизации работы электросетевого оборудования, повышения качества электроснабжения потребителей «Кузбассэнерго - РЭС» проводит комплексный ремонт подстанций разного класса напряжения. Так, сегодня уже около 90 из запланированных 136 подстанций полностью отремонтированы и готовы встречать предстоящие пиковые нагрузки осенне-зимнего периода.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку