banner_tp.png

МРСК Центра и Приволжья обеспечила качественное электроснабжение трех районов Нижегородской области в ходе подготовки к зиме

МРСК Центра и Приволжья обеспечила качественное электроснабжение трех районов Нижегородской области в ходе подготовки к зиме 02.08.2013
Энергетики ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в рамках подготовки к зимнему максимуму нагрузок за первое полугодие 2013 года отремонтировали 59 км воздушных линий электропередачи и 79 трансформаторных подстанций, обеспечив качественное электроснабжение трех важнейших районов Нижегородской области: Дзержинского, Борского и Володарского.

Активно развивающиеся на этих территориях промышленность и жилищное строительство требуют качественного и бесперебойного электроснабжения, особенно в сезон холодов, когда электрические сети испытывают повышенные нагрузки.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» в рамках подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013-2014 гг. с начала года в Дзержинске отремонтировали 22 км линий электропередачи (ЛЭП) разного класса напряжения, 36 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП). В Борском районе завершен ремонт 15 ТП и 14 км ЛЭП, которые обеспечивают электроснабжение жилых домов, социально значимых объектов (больниц, школ, детских садов, котельных и насосных станций), административных и торгово-развлекательных центров. 23 км линий электропередачи и 28 трансформаторных подстанций отремонтировано с начала года в Володарском районе.

Кроме того, энергетики произвели замену 1830 изоляторов опор ЛЭП и ремонт шести трансформаторов, расчистили и расширили 80,6 га просек. На магистральных линиях 110 кВ, подверженных наибольшим нагрузкам в период холодов, усилены соединения проводов в шлейфах опор. Персонал регулярно проходит противоаварийные тренировки и дополнительное обучение технике работы в условиях низких температур.

Осенне-зимний период характеризуется повышенными нагрузками на электрические сети. Специалисты сетевой компании ежегодно прикладывают максимум усилий для подготовки к ОЗП. Все работы по модернизации энергообъектов, внедрению современного оборудования, укреплению аварийного резерва направлены на обеспечение безопасности и устойчивости электросетей в период максимальных нагрузок.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку