banner_tp.png

ОАО «Россети» проводит кампанию по информированию населения об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов

ОАО «Россети» проводит кампанию по информированию населения об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов 02.08.2013
С 1 августа энергетики МРСК Урала (входит в группу компаний ОАО «Россети») совместно с Федерацией рыболовного спорта Свердловской области начали кампанию по информированию населения об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов.

Активная деятельность энергетиков ОАО «Россети» по пропаганде соблюдения правил электробезопасности уже позволила снизить общую статистику случаев электротравматизма с начала года на 40% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Одна из категорий групп населения, которая наиболее часто подвергается опасности получить травму вблизи энергообъектов - любители рыбной ловли.

Опасность поражения электрическим током возникает не только при соприкосновении с проводом, но и при близком нахождении к открытым энергообъектам. Следует помнить, что расстояние от земли до линии электропередачи составляет порядка 6-7 метров. Поэтому при забросе лески в охранной зоне линии электропередачи, либо при переносе длинного рыболовного снаряжения в вертикальном положении под проводами возникает риск попасть под напряжение. 

В рамках нового этапа информационной кампании 2013 года по электробезопасности на территории Свердловской, Челябинской областях и в Пермском крае энергетики установят порядка 3 тысяч информационных стендов, запрещающих рыбную ловлю в местах пересечения линий электропередачи с водоемами. Кроме того, специалисты МРСК Урала совместно с представителями Федерации рыболовного спорта распространяют агитационные листовки в магазинах рыболовных принадлежностей, на соревнованиях и фестивалях по рыболовному спорту. 

Информационные занятия с населением по предотвращению электротравматизма ведутся на территории Уральского региона с 2008 года. Положительный опыт проведения профилактических мероприятий с населением активно используется на территории других регионов России.

Возврат к списку

-->