banner_tp.png

В СКФО будет создан новый производственный кластер для нужд электросетевого комплекса

В СКФО будет создан новый производственный кластер для нужд электросетевого комплекса 01.08.2013
 В ходе совещания в Пятигорске под руководством Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина рассмотрен проект создания производственного кластера для нужд электросетевого комплекса в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

Открытие группы предприятий по изготовлению приборов учета, композитных опор, самонесущего изолированного провода, электротехнической продукции является новой гранью деятельности МРСК Северного Кавказа.

В частности, при содействии и поддержке электросетевой компании в столице Чеченской Республики начинается строительство завода по производству быстромонтируемых опор на композитных стойках с применением канадских технологий и организация производства самонесущих изолированных проводов (СИП). Параллельно выполняются проектно-изыскательские работы по строительству в Чеченской Республике четырех пилотных линий электропередачи 0,4 - 110 кВ с применением опор на стойках из композитных модулей. Также для обеспечения потребностей ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Ингушетии организовывается ремонтно-производственное предприятие. 

Отдельное внимание на совещании было уделено производству счетчиков. В настоящее время в Грозном уже действует предприятие по выпуску приборов учета. Сейчас устройства проходят тестирование в управляемом обществе МРСК Северного Кавказа – «Нурэнерго». В ближайшее время планируется выпустить и поставить для нужд энергосистемы Северного Кавказа первую партию – 2000 счетчиков.

Генеральный директор «Россетей» обратил особое внимание на необходимость создания ремонтной и производственной базы электросетевого комплекса в каждом регионе, приблизив их к местам операционной деятельности компаний. «При наличии таких региональных кластеров по производству опор, проводов и приборов учета ремонтные программы будут выполняться значительно быстрее», - подчеркнул Олег Бударгин.

Подводя итоги совещания, глава «Россетей» отметил, что ввод в эксплуатацию названных производств и их выход на проектную мощность позволит обеспечить необходимыми материалами не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс Юга России, в том числе ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго».

В совещании приняли участие руководители компании ОАО «Россети», ОАО «МРСК Северного Кавказа», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга, представители органов власти Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Возврат к списку