banner_tp.png

Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО

Олег Бударгин отметил положительную динамику работы энергокомпаний СКФО 01.08.2013
В рамках рабочей поездки в МРСК Северного Кавказа Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы платежной дисциплины потребителей и реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь на территории СКФО.

В ходе совещания была отмечена положительная динамика работы гарантирующих поставщиков на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

В первом полугодии 2013 года уровень расчетов на оптовом рынке в целом по всем гарантирующим поставщикам СКФО на 18,5% выше уровня расчетов аналогичного периода 2012 года. За шесть месяцев текущего года гарантирующими поставщиками СКФО контрольные показатели оплаты, утвержденные Наблюдательным Советом НП «Совет Рынка», перевыполнены более чем на 4%.

Уровень оплаты в целом на розничных рынках ГП СКФО по конечным потребителям в 1 полугодии 2013 года превысил 83%, что на 3% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост платежей прогнозируется по всем гарантирующим поставщикам.

Также Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин положительно оценил работу по реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и ее первые результаты: уровень потерь снизился по Республике Ингушетия – на 9,6%, Республике Дагестан - на 7,7%, Чеченской Республике – на 9,4%. Экономический эффект от реализации Комплексной программы в 2012 году и за первое полугодие 2013 года составил 792 млн кВт.ч на сумму более 1,1 млрд рублей.

Резюмируя итоги совещания, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин отметил высокий уровень организации деятельности в регионах и обратил внимание на необходимость ужесточения мер по повышению уровня платежей всех категорий потребителей.

Возврат к списку

-->