banner_tp.png

ОАО «Россети» направило 1,7 млрд. рублей на повышение надежности энергосистемы на Юге России

ОАО «Россети» направило 1,7 млрд. рублей на повышение надежности энергосистемы на Юге России 30.07.2013
В первом полугодии 2013 года дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Юга» почти в 6 раз увеличила, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ввод мощности в регионах своего присутствия, что составляет 145 МВА.

В этот же период энергетики провели 376 км линий электропередачи, также увеличив показатель 2012 года. Такой результат позволил значительно повысить надежность энергетической системы.

Капитальные вложения на реализацию мероприятий инвестпрограммы составили порядка 1,7 млрд. рублей, что на 25% больше суммы прошлого года. Инвестиции были направлены на строительство и модернизацию ряда крупных объектов, в частности, строительство объекта «Распределительная сеть 110 кВ схемы выдачи мощности ПГУ-235» в Астраханской области для техприсоединения объекта ОАО «Лукойл» ПГУ-235, который будет обеспечивать теплоснабжение микрорайона «Бабаевский» в Астрахани с учетом его дальнейшего развития.

Строительство объекта, проходившее в максимально сжатые сроки, позволило значительно снизить существующий в регионе дефицит выдачи мощности.

Один из ключевых проектов был реализован в Калмыкии, где энергетики МРСК Юга и Правительство Республики осуществило технологическое присоединение нефтеперекачивающих станций («НПС-2», «НПС-3») Каспийского трубопроводного консорциума «КТК-Р». Успешный ввод в эксплуатацию объекта «Строительство ПС 110/10 кВ «НПС-3» с питающими линиями 110 кВ и реконструкцией прилегающей сети 110 кВ» осуществлён в июне 2013г. Стоимость данного объекта составила свыше 1,5 млрд. рублей.

В октябре 2013 года компания планирует ввести в эксплуатацию объект «Строительство ПС 110/10 кВ НПС-2 с заходами 110 кВ и реконструкцией прилегающей сети 110 кВ».

Реализация данных проектов позволит уменьшить процент износа сетей 110 кВ, увеличить отпуск в электрических сетях ОАО «МРСК Юга» в Калмыкии, а также повысить надежность и пропускную способность энергетической системы Республики Калмыкия.



Возврат к списку

-->