banner_tp.png

Компания «Россети» упростит смену поставщика электроэнергии для потребителей

Компания «Россети» упростит смену поставщика электроэнергии  для потребителей 29.07.2013
Компания «Россети» с 15 августа 2013 года упростит смену поставщика электроэнергии для потребителей.
  
Во всех субъектах РФ, где сетевые организации ОАО «Россети» обладают статусом гарантирующего поставщика, клиенту отныне потребуется не более 15 календарных дней для смены энергосбытовой компании, при условии заключения прямого договора на оказание услуг по передаче электроэнергии. Это сопоставимо со сроками смены поставщика электроэнергии в странах Евросоюза. При этом потребитель не понесет никаких дополнительных расходов.

Ранее для смены поставщика необходимо было пройти большое количество процедур и согласований, как с гарантирующим поставщиком электроэнергии, так и с сетевой организацией, чтобы реализовать свое право выбора, что занимало, в конечном итоге, от 2 месяцев до 1 года, и делало смену провайдера экономически нецелесообразной. Многие потребители отказывались от смены поставщика именно в связи со сложностью данной процедуры, которая теперь станет минимум в четыре раза быстрее. 

С 15 августа упрощенный порядок будет действовать для потребителей Брянской, Мурманской, Омской, Орловской, Пензенской, Тульской, Ивановской, Курской, Новгородской, Тверской областей и Республики Бурятия.

«У нас появилась уникальная возможность для реализации стоящих перед государством задач по созданию конкурентной среды на розничном рынке электроэнергии, – подчеркивает Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин. – Наша компания как инфраструктурная основа энергосистемы государства, призвана стать локомотивом развития рыночных отношений, прежде всего, в интересах клиентов».

Напомним, что приказами Министерства энергетики РФ с 1 февраля статусом гарантирующих поставщиков электроэнергии по ряду территорий были наделены предприятия, входящие в группу компаний ОАО «Россети», - МРСК Центра, Волги, Сибири, Центра и Приволжья и Северо-Запада.

О главенствующей роли конкуренции в развитии экономики и необходимости создания конкурентной среды на рынке товаров и услуг, как для частных, так и для государственных компаний, в частности, говорил в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме 2013 года Президент РФ В.В. Путин.

Возврат к списку

-->