banner_tp.png

ОАО «ФСК ЕЭС» усиливает подготовку персонала в Западной Сибири

ОАО «ФСК ЕЭС» усиливает подготовку персонала в Западной Сибири 25.07.2013
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – получил новое оборудование для своего Центра подготовки персонала (ЦПП). Это микропроцессорные устройства защиты и автоматики, предназначенные для проведения практических занятий со специалистами РЗА. Все оборудование аналогично тому, которое устанавливается на реконструируемых и строящихся электросетевых объектах филиала.

«Стремительное развитие микропроцессорных технологий, ввод новых и обновление старых подстанций, а также возросшая потребность в обучении все большего количества сотрудников служб организации эксплуатации РЗА работе с устройствами нового поколения, привели к созданию на базе нашего ЦПП лаборатории РЗА, – рассказал руководитель Центра подготовки персонала Евгений Антоненко. – Нам важно давать людям не только теоретические знания, но и практические навыки. Оборудование, пришедшее в Центр, готово к установке на любой новой подстанции. Это микропроцессорная техника, позволяющая создавать качественно новое поколение защит, обладающих возможностями, которые на электромеханических и микроэлектронных устройствах получить было невозможно».

Среди поставщиков нового оборудования – научно–производственное предприятие «ЭКРА» и ЗАО «СИБЭЛ». Кроме типовых элементов устройств РЗА, таких как шкафы защит, преобразователи, выключатели, приемники, передатчики, в комплектацию входит и специальное программное обеспечение различного назначения. Например, обязательное приложение к измерительному комплексу параметров высокочастотного оборудования РЕТОМ-ВЧ\64 – программа «Виртуальная ВЧ-лаборатория». Органы управления в ней перенесены на экран компьютера. Такие виртуальные приборы в виде прикладных программ обладают необходимыми интеллектуальными свойствами, чтобы реализовать все функции традиционных измерителей, индикаторов, вольтметров, генераторов частот и тому подобных устройств.

Все «тренажеры» будут установлены на крытом учебном полигоне ЦПП. Первой тренировкой станет непосредственно процесс наладки нового оборудования специалистами РЗА.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку