banner_tp.png

На энергообъектах Кузбасса прошли антитеррористические учения

На энергообъектах Кузбасса прошли антитеррористические учения 19.07.2013
Подстанция 220 кВ Краснополянская филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Кузбасское предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – вошла в число объектов жизнеобеспечения города Ленинск-Кузнецкий, где в преддверии областного празднования Дня шахтера прошли командно-штабные тренировки с участием полиции и МЧС.

Ведущий специалист по безопасности и режиму Кузбасского предприятия МЭС Сибири Константин Козодой отметил, что «задача силовых структур – обеспечить безопасность в праздничные дни не только горожан, но и городских объектов». 

Согласно легенде тренировки, злоумышленник проник на территорию открытого распределительного устройства 220 кВ подстанции, где условно заминировал, а затем взорвал автотрансформатор. Повреждение силового оборудования могло вызвать отключение потребителей. Дежурные электромонтеры подстанции и сотрудники охранного предприятия сообщили о случившемся в полицию и МЧС. Территория энергообъекта была оцеплена, террорист обезврежен, а возгорание после условного взрыва оперативно ликвидировано. Главная задача – отработка совместных действий по ликвидации чрезвычайной ситуации – выполнена успешно.

В МЭС Сибири регулярно проводятся антитеррористические учения, осуществляется специальная подготовка персонала, ведется работа с населением, проводится мониторинг воздушных линий и принимается ряд других мер для обеспечения безопасности энергообъектов, каждый из которых важен для бесперебойной работы электросетевого комплекса области.

Подстанция 220 кВ Краснополянская установленной мощностью 250 МВА построена в 1979 году. Она обеспечивает электроэнергией потребителей города Ленинск-Кузнецкий с населением почти 110 тыс. человек.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку