banner_tp.png

Астраханские энергетики отработали взаимодействие по энергоснабжению объектов железнодорожного транспорта

Астраханские энергетики отработали взаимодействие по энергоснабжению объектов железнодорожного транспорта 17.07.2013
Сотрудники диспетчерских служб ОАО «МРСК Юга» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра в ходе общесетевой тренировки отработали действия оперативно-диспетчерского персонала по ликвидации технологического нарушения электроснабжения объектов железнодорожного транспорта.

Продолжительная жаркая погода в Астраханской области и угроза распространения степных пожаров в последние два месяца вносят коррективы в работу энергокомпаний региона. В это время энергообъекты работают при высоких температурах с увеличением нагрузки. Как подчеркнул заместитель начальника диспетчерской службы ЦУС МРСК Юга Сергей Абухов, «стабильная работа объектов во многом зависит от высокой квалификации и опыта производственного персонала. Особенно в условиях максимальных нагрузок на энергосистему. Учебно-тактические тренировки позволяют наработать опыт и уже в реальных условиях принимать четкие, оперативные и верные решения». 

По легенде тренировки, из-за жары вышло из строя маслонаполненное оборудование на магистральном энергообъекте. Задача усложнялась условным повреждением изоляторов на одной из высоковольтных линий, отключением оборудования подстанции, снабжающей электроэнергией объекты железнодорожной инфраструктуры региона и распространяющимся пожаром в районе другой подстанции. 

От оперативно-диспетчерского персонала требовалось организовать работу по переключению объектов на другие схемы энергообеспечения и поддерживать энергоснабжение промышленных и бытовых объектов в стабильном режиме. 

Одна из ключевых оценок штаба противоаварийной тренировки касалась ведения оперативных переговоров, с чем диспетчерская группа сетевых компаний справилась на «отлично». За время тренировки ее участники не допустили ни одной ошибки. Все принятые решения и команды диспетчеров были направлены на то, чтобы сократить время устранения технологического нарушения. 

Возврат к списку