banner_tp.png

Более 100 оренбургских энергетиков сдали кровь во Всемирный день донора

Более 100 оренбургских энергетиков сдали кровь во Всемирный день донора 16.07.2013
Во Всемирный день донора сотрудники филиала ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго» сдали кровь в областной станции переливания крови в Оренбурге.

Сдать кровь для незнакомого человека, но нуждающегося в помощи, энергетики считают ответственным и благородным поступком. В службе крови приводят статистику: «Благодаря неравнодушным оренбуржцам за год спасено более 40 000 жизней».

«Энергетики оказали бескорыстную помощь всем тем, для кого донорская кровь и препараты, изготовленные из ее компонентов - это надежда на жизнь и здоровье. Каждый сотрудник «Оренбургэнерго» сознает важность и значимость донорства. Все люди, которые сегодня пришли на пункт переливания крови показывают неравнодушие и гражданскую ответственность», - уверен специалист филиала ОАО «МРСК Волги» - Оренбургские городские электрические сети Денис Хохло.

Проблема сокращения доноров на сегодняшний день особенно актуальна. По данным коллегии Российской академии медицинских наук, общепринятая норма для системы здравоохранения составляет 40 доноров на одну тысячу человек, однако фактически количество доноров меньше в два-три раза. Поэтому главная цель Дня донора заключается в популяризации донорского движения и укреплении социально активной позиции сотрудников компании.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Волги»

Возврат к списку