banner_tp.png

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает надежность электроснабжения Московской области

ОАО «ФСК ЕЭС» повышает надежность электроснабжения Московской области 15.07.2013
ОАО «ФСК ЕЭС» (ДЗО ОАО «Россети») – завершило работы по замене фарфоровых изоляторов на линии электропередачи 220 кВ Ногинск – Дальняя. В результате повысилась надежность передачи электроэнергии потребителям восточной части Московской области.

В течение четырех дней в Московской области на ЛЭП 220 кВ от подстанции 500 кВ Ногинск до подстанции 220 кВ Дальняя были заменены 240 фарфоровых изоляторов на стеклянные. 

Новые стеклянные изоляторы по сравнению с фарфоровыми, которые эксплуатировались на линии более 40 лет, имеют ряд преимуществ. Это и более высокая изолирующая способность, механическая прочность, химическая и термическая устойчивость. Кроме того, они более удобны в обслуживании, так как дефекты стеклянных изоляторов можно обнаружить визуально, без применения специальной диагностики, что значительно улучшает оперативность выполнения ремонтных работ, позволяет избежать нештатных ситуаций.

В текущем году в рамках целевой программы по замене изоляторов из фарфора на стеклянные аналоги филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра планирует заменить 46274 изолятора на ЛЭП Центрального региона России.

Линия электропередачи 220 кВ Ногинск – Дальняя, на которой уже проведена замена изоляторов, эксплуатируется около 50 лет. Ее протяженность составляет 35,8 километров.

Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»
Дочерняя компания: ПАО «ФСК ЕЭС»

Возврат к списку