banner_tp.png

Энергетики ОАО «МРСК Юга» проводят занятия для детей по электробезопасности

Энергетики ОАО «МРСК Юга» проводят занятия для детей по электробезопасности 12.07.2013
Сотрудники дочерней компании ОАО «Россети» - ОАО «МРСК Юга» проводят уроки по электробезопасности для детей разных возрастных категорий во время летних каникул на всей территории ответственности компании.

Энергетики с помощью наглядных пособий и видеороликов объясняют детям правила безопасного обращения с электричеством, демонстрируют индивидуальные средства защиты при работе с высоким напряжением, а также отвечают на все возникающие вопросы.

Особое внимание энергетики уделяют правилам поведения вблизи подстанций и других опасных энергообъектов.

Сотрудники МРСК Юга взяли под строгий контроль электроустановки, находящиеся на территории детских учреждений. С отдыхающими детьми и педагогами в течение всего периода летних каникул проводятся мероприятия по изучению и соблюдению правил электробезопасности.

Мероприятия реализуются в рамках широкомасштабной инициативы по профилактики травматизма со сторонними лицами на объектах энергетики. Опыт проведения подобных мероприятий в Компании составляет почти пять лет.



Справочно

В июне 2013 года энергетики провели серию уроков электробезопасности для школьников города Ахтубинска и воспитанников детских садов Икрянинского района Астраханской области. На период летних каникул сотрудники МРСК Юга запланировали свыше 70 уроков с элементами познавательных викторин и развивающих игр по электробезопасности с детьми в Астраханской области.

В Волгоградской области в июне 2013 года сотрудники ОАО «МРСК Юга» совместно с Министерством образования и науки Волгоградской области и аппаратом детского омбудсмена региона провели свыше 200 лекций на территории летних оздоровительных лагерей.

Калмыкский филиал МРСК также проводит занятия по профилактики детского электротравматизма, одно из которых прошло в летнем православном детском лагере «Ноев Ковчег» при воскресной школе Казанского кафедрального собора.



Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку