banner_tp.png

Акция «Честный киловатт» по борьбе с хищением электроэнергии прошла в Подмосковье

Акция «Честный киловатт» по борьбе с хищением электроэнергии прошла в Подмосковье 12.07.2013
Энергетики дочерней компании ОАО «Россети» - ОАО «МОЭСК» провели рейд по выявлению и пресечению незаконного потребления электроэнергии в Домодедовском районе Московской области.

В ходе рейда специалисты обнаружили несанкционированное подключение к электросетям с нарушениями правил технологического присоединения. Владелец кафе самовольно осуществил наброс на ближайшую опору ЛЭП, за что сотрудники ОАО «МОЭСК» оштрафовали нарушителя более чем на 103 тыс. рублей.

За последние пять месяцев сотрудники Московской объединенной электросетевой компании провели 2 392 рейда по выявлению случаев незаконного потребления электрической энергии. Недобросовестные потребители оплатили компании 134,6 млн рублей за 33 млн кВтч несанкционированного энергопотребления.

Энергетики в очередной раз предупредили население о том, что самовольное подключение к электрическим сетям опасно для жизни потребителей и тех, кто ведет несанкционированные работы на энергообъектах.

Заместитель начальника Управления Южного отделения филиала ОАО «МОЭСК» - «Энергоучет» Владимир Черненьков заметил, что теперь при отсутствии счетчика или вмешательства в его работу применяются расчетные способы учета потребленной электроэнергии, главный параметр для которых – размер сечения проводника. На практике штрафы чаще всего превышают, так называемую, «экономию» в десятки раз. Поэтому стоит сделать вывод, что «честный киловатт» дешевле украденного.

Акция «Честный киловатт» проводится в ОАО «МОЭСК» уже несколько лет и проявила себя эффективным инструментом в борьбе с незаконным энергопотреблением. В результате проведения рейдов сотрудники Компании составляют акты на недобросовестных потребителей, которые последние должны оплатить. После составления актов происходит отключение незаконных потребителей от электрических сетей. Таким образом, Компании удается вернуть хотя бы часть недополученных средств и направить их на реализацию ремонтной и инвестиционной программ, повышая тем самым надежность электроснабжения потребителей за счет строительства новых и реконструкции существующих энергообъектов Московского региона.

Возврат к списку

-->