ОАО «МОЭСК» обеспечивает комплексную безопасность персонала и энергообъектов

ОАО «МОЭСК» обеспечивает комплексную безопасность персонала и энергообъектов 11.07.2013
В дочерней компании ОАО «Россети» - ОАО «МОЭСК» – подведены итоги работы по первому полугодию 2013 года в сфере обеспечения комплексной безопасности персонала и энергообъектов компании.

В рамках работ специалисты МОЭСК провели процедуру категорирования 250 энергообъектов, в том числе 127 по Москве с учётом присоединенных территорий и 123 в Московской области.

В ходе обследования объектов, анализа полученной информации, а также на основании изучения исходных данных и опроса специалистов - «низкая категория» опасности присвоена 43 объектам. По оставшимся 207 энергообъектам категорию опасности было решено не присваивать.

Объекты, получившие категорию опасности, оснастят системой физической защиты в соответствие с требованиями постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса».

На основании состояния инженерно-технических средств для охраны опасных объектов были составлены акты в соответствии с Правилами по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Произведены расчеты затрат по выполнению необходимых работ с последующим включением их в Программу инвестирования (капитального ремонта). Подготовлен проект Плана исполнения работ по приведению средств ИТСО объектов в соответствие с установленными требованиями.

В рамках инвестиционной программы на сегодняшний день реконструированы ограждения на 23 подстанциях; 18 объектов оборудованы системами видеонаблюдения и охранной сигнализации ; 40 энергообъектов оснастили системами тревожной сигнализации ; 8 объектов - видеодомофонами. .

Кроме того, в филиале ОАО «МОЭСК» Центральные электрические сети по программе внедрения «Автоматизированной территориально-распределенной модульной системы защиты управления периметра и оборудования электроподстанций высокого напряжения» (АСУЗП ПВН) завершены строительно-монтажные работы на 57 подстанциях.

DSC_0261.jpg

В рамках создания комплексной автоматизированной системы управления безопасностью (КАСУБ) на инженерно-технический центр низшего уровня ИТЦ КАСУБ ЦЭС заведен сигнал от 32 ПС. Начаты строительно-монтажные работы на ИТЦ среднего уровня ОАО «МОЭСК» - едином центре управления безопасностью ОАО «МОЭСК».

В целях контроля и оперативного руководства реализацией Программы внедрения АСУЗП ПВН функционирует рабочая группа, которая позволяет повысить темпы и качество выполняемых работ.

Под физическую охрану взяты 466 объектов Общества. На всех объектах организовано режимно-охранное обеспечение, установлены и поддерживаются единые пропускной и внутриобъектовый режимы.

В первом полугодии 2013 года в рамках обеспечения безопасности персонала и энергообъектов было проведено 16 противодиверсионных антитеррористических учений и тренировок. Работники Блока безопасности МОЭСК участвовали в 20 заседаниях антитеррористических комиссий в Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы, Минэнерго Московской области и муниципальных образований региона. Сотрудниками безопасности филиалов и исполнительного аппарата ОАО «МОЭСК», совместно с органами МВД России, ФСБ России и прокуратуры проведено около 600 проверок антитеррористической защищенности объектов. 

Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку