Нижегородские энергетики повысили качество энергоснабжения малоэтажной застройки 09.07.2013
Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» ввел в эксплуатацию трансформаторную подстанцию № 236 в районе набережной Гребного канала. Новый энергообъект позволит повысить качество электроснабжения малоэтажной застройки в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Трансформаторная подстанция (ТП) №236 входит в зону ответственности производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала «Нижновэнерго». Она была введена в эксплуатацию взамен действовавшей, но технически устаревшей электроустановки в целях повышения качества электроснабжения объектов в Нижнем Новгороде.

Новая ТП оснащена современным экологичным оборудованием с высоким уровнем надежности и безопасности. Внутри установлен силовой трансформатор мощностью 400 кВА, надежный вводной автоматический выключатель фирмы ABB, распределительный щит собран на компактных рубильниках XLBM. Распределительное устройство 6 кВ оборудовано необслуживаемыми ячейками с элегазовыми выключателями нагрузки, что значительно снижает эксплуатационные затраты. Доступ к токоведущим частям ячеек закрыт.

«Наша компания ежегодно инвестирует значительные средства в модернизацию электросетевого комплекса региона, - отметил заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Жизнь не стоит на месте, и мы понимаем, что региону постоянно требуются новые мощности для развития. Вводя в эксплуатацию новые энергообъекты, «Нижновэнерго» стремится создавать комфортные условия для развития бизнеса в Нижнем Новгороде и области, а также повышения качества жизни населения».

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»