banner_tp.png

Тюменские энергетики провели антитеррористические учения на энергообъектах

Тюменские энергетики провели антитеррористические учения на энергообъектах 05.07.2013
В филиалах ОАО «Тюменьэнерго» ежегодно усиливаются меры по предотвращению террористических актов и незаконного проникновения на энергообъекты. Данная работа идет в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, ОМВД и ФСБ.

В филиале «Когалымские электрические сети» в течение текущего года проводилась планомерная работа по усилению охраны собственных энергообъектов. Регулярные тренировки с имитацией ситуаций террористических угроз, проведение инструктажей, распространение инструкций, памяток, методологических рекомендаций по действиям дежурного и работающего персонала на случай возникновения угрозы совершения террористического акта являются частью обязательного комплекса мероприятий, проводимых в рамках антитеррористической направленности. В настоящий момент все подстанции филиала «Когалымские электрические сети» класса напряжения 35-110 кВ оборудованы техническими средствами охраны.

В конце июня на объекте ВЛ 110 кВ «Инга – Южная» филиала ОАО «Тюменьэнерго» Когалымские электрические сети была проведена тренировка на тему «Действия персонала при подрыве высоковольтной линии». По замыслу учений взрывчатое вещество было размещено на одной из опор, повреждение которой могло повлечь нарушение электроснабжения нескольких районов города Когалыма, аэропорта и близлежащего нефтяного месторождения. 

В процессе проведения объектовой тренировки участниками учений были отработаны готовность сил и средств филиала «Когалымские электрические сети» к работе в чрезвычайной ситуации, умение грамотно и эффективно взаимодействовать, проверены готовность средств связи и оповещения, выполнены необходимые действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной угрозой теракта, приближенной к реальной.

«Защита энергообъектов, в том числе от возможных терактов, – серьезная и очень ответственная работа, - заявил ведущий специалист группы по безопасности Марат Валиуллин. - Тренировки антитеррористической направленности, ежемесячно проводимые на различных объектах нашего филиала, явное тому подтверждение. Мы организуем учения с имитацией различных ситуаций террористических угроз, это позволяет выработать правильный алгоритм действий, который в случае возникновения нештатной ситуации будет правильно применен ее участниками».

Результаты учений подтвердили оперативность и эффективность действий служб и ведомств, задействованных в ходе проведения объектовой тренировки. По предварительной оценке специально созданной комиссии цель учений была выполнена, действия всех подразделений признаны эффективными и адекватными возникающим террористическим угрозам.

Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»
Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»

Возврат к списку

-->