ОАО «Россети» повысило надежность энергообеспечения Республики Карелия

ОАО «Россети» повысило надежность энергообеспечения Республики Карелия 05.07.2013
Энергетики МРСК Северо-Запада ввели в эксплуатацию новую подстанцию «Логмозеро». Торжественная церемония пуска подстанции №83 состоялась в Петрозаводске. Открывая мероприятие, директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер подчеркнул, что благодаря объединенным усилиям деревообрабатывающего комбината (ДОК) «Калевала», правительства Карелии и городских властей здесь реализован крупный инвестиционный проект. Новая подстанция обеспечивает электроснабжение завода ДОК «Калевала» и имеет большой запас мощности для подключения других потребителей и социально значимых объектов в Прионежском районе Республики Карелия. Из трех установленных на подстанции трансформаторов один постоянно находится в резерве, а два других всегда готовы подстраховать друг друга в случае отключения.

На ПС 110/10 кВ «Логмозеро» имеется вся необходимая инфраструктура: модульное здание, блоки-модули 110 кВ наружной установки, бетонные здания оперативных пунктов управления, закрытые распределительные устройства 10 кВ. Произведен монтаж средств релейной защиты и автоматики, систем связи и телемеханики, автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. Установлено ограждение подстанции из металлического профиля.

Инвестиционный проект стоимостью около 260 млн рублей позволит обеспечить надежным и качественным электроснабжением потребителей Петрозаводска и Прионежского района Республики Карелия.

Ефим Ашкинезер выступает на открытии подстанции.jpg

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктор Дроздов поблагодарил инвесторов, филиал МРСК Северо-Запада за реализацию современного и высокотехнологичного проекта. Новая подстанция позволит организовать надежную работу крупных предприятий и повысить качество электроснабжения для Петрозаводска и республики в целом.

Глава Петрозаводского городского округа Николай Левин отметил эффективную работу МРСК Северо-Запада, в частности ввод новых мощностей и новых линий электропередачи:

- Мы гордимся инвесторами, которые реализуют столь масштабные проекты на территории города. Кроме того, мы выражаем благодарность «Карелэнерго» за вклад в развитие экономики города.

исполнительный директор ДОК Калевала Валерий Пучков.jpg Николай Левин вручает грамоты сотрудникам ПО ЮКЭС Карелэнерго.jpg
Николай Левин вручил благодарственные письма директору «Карелэнерго» Ефиму Ашкинезеру, а также сотрудникам группы подстанций производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети»: мастеру Александру Ефремову, старшему мастеру Александру Семенову, электрослесарю Николаю Николаеву.

экскурсию по объекту ведет начальник группы подстанций ПО ЮКЭС Евгений Привалов.jpg

Исполнительный директор ДОК «Калевала» Валерий Пучков поздравил руководство республики и Петрозаводска, филиал «Карелэнерго», подрядные организации с завершением строительства подстанции «Логмозеро»:

- Ввод подстанции открывает для нас большие перспективы для развития. Могу твердо сказать, что электроэнергией мы обеспечены.

Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»