В Красноярском крае под эгидой МРСК Сибири стартовал энергопробег, посвящённого 70-летнему юбилею энергосистемы региона 28.06.2013
ОАО «МРСК Сибири» дало старт первого официального энергопробега, посвященного 70-летнему юбилею энергосистемы Красноярского края. Сразу после тожественной церемонии участники акции отправились в путь. Основной состав колонны – бригадные машины оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго». Также в пробеге участвуют гоночный болид команды 24auto и энергоэффективный гибридный автомобиль «Toyota».

Маршрут участников энергопробега пройдёт через города Шарыпово и Ачинск. В этих населенных пунктах находятся два крупнейших производственных отделения филиала «Красноярскэнерго» - КАТЭКэлектросеть и Западные электрические сети.

На главных городских площадках под открытым небом пройдут энергетические фестивали, которые обещают стать настоящим праздником для взрослых и для детей. В программе мероприятий – демонстрация спецтехники и спецодежды, занимательные уроки электробезопасности, площадка энергоэффективности, передвижная фотовыставка, тест-драйвы, дрифт-такси и многие другое.

«Мы хотим привлечь более пристальное внимание к энергетической отрасли, проблемам энергобезопасности и энергоэффективности, к инновационному развитию и новым технологиям в плане использования энергетических ресурсов. Помимо этого, два наших производственных отделения получат новые автомобили. Это значит, что аварийно-восстановительные бригады смогут добираться на место гораздо оперативно и наиболее эффективно. А значит, у наших клиентов будет меньше неудобств, связанных с отключениями электроэнергии», - отметил заместитель генерального директора - исполняющий обязанности директора филиала «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Александр Буторов.