banner_tp.png

МРСК Центра начала подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок

МРСК Центра начала подготовку к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 28.06.2013

ОАО «МРСК Центра» приступило к организации подготовки к осенне-зимнему периоду 2013/2014. Приказ об этом был подписан генеральным директором ОАО «МРСК Центра» Олегом Исаевым.

В соответствии с приказом в компании созданы центральная и филиальные комиссии по проверке хода подготовки к ОЗП, в которые помимо руководителей ОАО «МРСК Центра» вошли представители территориальных управлений Ростехнадзора, филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Системный оператор ЕЭС».

В настоящее время работа оперативного персонала МРСК Центра направлена на качественное и своевременное выполнение ремонтной программы и расчистку трасс ЛЭП. Планируется отремонтировать около 20 тысяч километров ЛЭП разного класса напряжения, 132 подстанции 35-110 кВ, 3 770 трансформаторных подстанций, расчистить более 15 тысяч гектаров трасс ЛЭП. По ряду показателей в сравнении с прошлым годом ремонтная программа и объем расчистки и расширения трасс ЛЭП (в физическом выражении) увеличилась на 10%. На выполнение этого объема работ компания планирует направить свыше 1,766 млрд рублей, что на 200 млн рублей больше прошлогодних затрат.

Во всех филиалах компании приступили к формированию, ревизии, анализу расположения аварийного резерва, который позволяет максимально сократить время проведения восстановительных работ. До 1 августа 2013 года аварийные резервы должны быть укомплектованы на 100 %. Кроме того, МРСК Центра участвует в формировании единой информационной базы о наличии и расположении аварийного резерва с предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Центра и МЭС Северо-запада, а также с другими МРСК.

В целях повышения квалификации персонала и отработки оперативных действий при возникновении аварий в каждом регионе проводятся совместные учения с МЧС России.

«Основными задачами, которые стоят перед МРСК Центра при подготовке к осенне-зимнему периоду, являются своевременное проведение ремонтной кампании 2013 г., реализация годовой программы технического перевооружения и реконструкции, а также подготовка оборудования к работе в неблагоприятных погодных условиях. Проводимые в настоящий момент мероприятия направлены на снижение аварийности в сетях и сокращение времени восстановления технологических нарушений. В компании поставлена цель — улучшить показатели текущего года», — сказал генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Олег Исаев.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра»

Возврат к списку