МРСК Центра и Приволжья повысило надежность электроснабжения малоэтажной застройки в Нижегородском районе

МРСК Центра и Приволжья повысило надежность электроснабжения малоэтажной застройки в Нижегородском районе 27.06.2013

Филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» ввел в эксплуатацию новую трансформаторную подстанцию (ТП) на Гребном канале. ТП №164 входит в зону ответственности производственного отделения филиала «Нижновэнерго» - «Центральные электрические сети». Она была введена в эксплуатацию в июне 2013 г. взамен морально устаревшего энергообъекта для обеспечения надежного электроснабжения малоэтажной застройки в районе набережной.

Строительные работы велись в сложных условиях из-за резкого перепада высот между набережной и местом расположения подстанции. В ТП-164 установлен силовой трансформатор мощностью 400 кВ, ячейки серии SM6, надежный вводной автоматический выключатель ABB, распределительный щит собран на компактных рубильниках XLBM. Современное оборудование трансформаторной подстанции требует минимального обслуживания, благодаря чему значительно снижаются затраты на его эксплуатацию. Доступ к токоведущим частям энергоустановки полностью закрыт. Фазировка производится безопасно на низком напряжении с помощью специального прибора.

«Нижновэнерго» ведет активную работу по подключению к электросетям малоэтажной жилой застройки. Со вступлением в силу Постановления Правительства РФ №334 от 21.04.2009 г., определившего понятие «льготных потребителей», заявок на технологическое присоединение таких объектов становится все больше. Работы по строительству ТП на Гребном канале усложнялись по причине резкого перепада высот между набережной Гребного канала и местом расположения объекта «Нижновэнерго». Новая трансформаторная подстанция сегодня является полноценной действующей частью нижегородской энергосистемы», - отметил заместитель генерального директора «ОАО МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

Возврат к списку