banner_tp.png

Сразу несколько дочерних компаний ОАО «Россети» стали победителями по итогам Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России»

Сразу несколько дочерних компаний ОАО «Россети» стали победителями по итогам Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» 26.06.2013

В III Всероссийском конкурсе «Лучшие электрические сети России», организованном ИА «ЭнергоНьюс», участвовали 54 сетевые компании из разных регионов России, боровшиеся за первенство в шести конкурсных номинациях по итогам производственной деятельности 2012 года.

Победа в каждой из номинаций присуждалась компании, набравшей наибольшее количество баллов, которые по специально разработанной методике выставляли эксперты конкурса. Помимо этого жюри учредило несколько специальных дипломов и впервые за всю историю конкурса определило абсолютного победителя – компанию-обладателя Гран-при.

В очередной раз подтвердило право называться лучшей компанией России ДЗО ОАО «Россети» - ОАО «Тюменьэнерго», завоевавшее Гран-при конкурса, а также одержавшее победу в номинациях «За надежное электроснабжение» и «Инновационный проект года». Примечательно, что в номинации «За надежное электроснабжение» наивысшие комплексные показатели надежности «Тюменьэнерго» демонстрирует уже второй год подряд.

Интегральная оценка надежности электроснабжения - одного из главных показателей работы электросетевой компании - складывалась из баланса оценок количества аварий и технологических инцидентов в сети, количества аварий и технологических инцидентов, приведших к отключению потребителей, и средней продолжительности отключения потребителей. В результате реализации ОАО «Тюменьэнерго» комплекса мероприятий по повышению надежности электроснабжения в 2012 году зафиксировано снижение средней длительности технологических нарушений, вызвавших перерыв электроснабжения потребителей, по отношению к 2011 году на 20%.

Второй год подряд победа присуждается ОАО «Тюменьэнерго» и в номинации «Инновационный проект года». На этот раз компания представила на суд жюри конкурса разработку промышленного образца устройства селективной защиты от замыканий на землю воздушных и кабельных линий 6-35 кВ. Уникальность устройства ИЗН-01 заключается в отсутствии уставок для комплекта релейной защиты. Принцип действия прибора основан на реагировании на переходный процесс при однофазном повреждении на землю с контролем распространения волн по знаку мгновенной мощности.

Также «Россети» отмечены специальным дипломом в этой номинации. Приз за проект «Интерактивная карта загрузки центров питания» получил филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго».

В номинации «Инвестиционный проект года» победа досталась «Комиэнерго» – филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» (ДЗО ОАО «Россети») за реализацию 1-го этапа инвестпроекта «Строительство ВЛ-110 кВ Соколовка – Пажга с расширением ПС 110 кВ Соколовка и ПС 110 кВ Пажга». Проект призван решить проблему возрастающих нагрузок в южных районах Республики Коми. Специальный диплом в этой номинации присужден «Пермэнерго» – филиалу еще одной компании холдинга «Российские сети» ОАО «МРСК Урала» за проект реконструкции ВЛ-110 кВ ТЭЦ-9 – ТЭЦ-6 и Пермь – ТЭЦ-6 для выдачи дополнительно вводимой мощности на Пермской ТЭЦ-6.

Также «Россети» первенствовали в номинации «За эффективное энергосбережение». В 2012 году филиал ОАО «МРСК Сибири» «Кузбассэнерго-РЭС» показал лучшую динамику снижения потерь электроэнергии по сравнению с другими компаниями-конкурсантами.

Отметило жюри конкурса и социальную политику группы компаний «Российские сети». Победителем в номинации «Социально ориентированная электросетевая компания» стал филиал ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» – за высокую культуру организации социально значимых направлений деятельности, включающих программы обучения и повышения квалификации персонала, конкурсы профессионального мастерства, профориентационную работу, проекты нематериального стимулирования сотрудников, спортивные мероприятия, благотворительность и патриотическое воспитание.

Победители, призеры и участники III Всероссийского конкурса «Лучшие электрические сети России» будут награждены памятными призами и дипломами.


Возврат к списку