banner_tp.png

ОАО «Российские сети» и Европейский Банк Реконструкции и Развития провели рабочую встречу в рамках Петербургского международного экономического форума

ОАО «Российские сети» и Европейский Банк Реконструкции и Развития провели рабочую встречу в рамках Петербургского международного экономического форума 20.06.2013 Делегация ОАО «Российские сети» во главе с Генеральным директором Олегом Бударгиным провела рабочую встречу с Президентом ЕБРР Сэром Сума Чакрабарти в рамках Петербургского международного экономического форума.

Со стороны Группы компаний ОАО «Российские сети» во встрече приняли участие Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Казаченков и Финансовый директор ОАО «Российские сети» Егор Прохоров. Со стороны ЕБРР присутствовали также Первый Вице-президент банка – Фил Беннетт, Управляющий директор по России – Наталия Ханженкова и Глава администрации Президента ЕБРР – Кристоф Денк.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили сотрудничество в рамках ранее заключенных соглашений по финансированию проектов инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» и перспективное взаимодействие в рамках предоставления долгосрочного финансирования Межрегиональным распределительным сетевым компаниям.

Кроме того одной из ключевых тем рабочей встречи стало обсуждение возможности проектного финансирования в электросетевом комплексе, в том числе через механизмы государственно-частного партнерства.

Стороны высоко оценили успешные результаты совместной работы, достигнутые в предыдущие годы, и выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества в рамках реализации амбициозных задач по модернизации электросетевого комплекса Российской Федерации.

Напомним, что в 2010-2011 годах ЕБРР выступил в качестве институционального инвестора в 7-ми и 10-ти летние выпуски локальных рублевых облигации ОАО «ФСК ЕЭС». Участие ЕБРР позволило привлечь новых институциональных инвесторов и разместить длинные выпуски облигации среди широкой базы рыночных инвесторов.

10-ти летний выпуск облигаций с фиксированной ставкой, размещенный в июле 2011 года, стал самым длинным выпуском рыночных облигаций размещенных в посткризисный период и ориентиром по доходности для других корпоративных эмитентов. В связи с инвестицией ЕБРР в облигации компании, ОАО «ФСК ЕЭС» подписало рамочное соглашение по финансированию двух инвестиционных проектов реализуемых в настоящее время.



Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Также во исполнение Указа Президента Российской Федерации, 14 июня 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволило завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.


Возврат к списку

-->