banner_tp.png

ОАО «МРСК Урала» обеспечило электроснабжение новых сельских потребителей

ОАО «МРСК Урала» обеспечило электроснабжение новых сельских потребителей 19.06.2013

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» завершили работы по строительству воздушной линий электропередачи 0,4 кВ в селе Смородинка Миасского городского округа Челябинской области.

Работы по строительству новой линии были проведены энергетиками в рамках выполнения обязательств компании перед потребителями по технологическому присоединению к электрическим сетям. Новый энергообъект позволил обеспечить электроэнергией жителей села Смородинка. С вводом в работу линии электропередачи также повысилась надежность электроснабжения уже подключенных к сетям потребителей данного населенного пункта, к которым относятся детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт.

В ходе строительства данной линии, протяженностью более километра, энергетики «МРСК Урала» установили 36 опор и использовали современный самонесущий изолированный провод (СИП). По сравнению с проводом прошлого поколения СИП обладает высокой электробезопасностью, повышенной прочностью и пожаробезопасностью, что актуально, так как линия расположена в непосредственной близости к жилым домам. Также он защищает линию от коротких замыканий, вызванных случайным схлестыванием проводов, соприкосновением с кронами деревьев, исключает налипание снега и образование гололеда во время стихийных погодных явлений, что исключает возникновение технологических нарушений и нарушение электроснабжение потребителей.

Стоит отметить, что все работы технологическому присоединению в зоне ответственности «МРСК Урала» на сегодня выполняются именно с использованием провода нового поколения. В целом, в 2012 году уральские энергетики смонтировали в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае более 800 километров СИП. В 2013 году в планах специалистов «МРСК Урала» установить около двух тысяч километров современного провода.


Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»
Дочерняя компания: ОАО «МРСК Урала»

Возврат к списку