banner_tp.png

Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг.

Олег Бударгин провел в Пятигорске совещание по подготовке к ОЗП 2013-14 гг. 19.06.2013

В рамках рабочего визита на Северный Кавказ в г. Пятигорске Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел совещание по ходу подготовки Южного региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие руководители компании ОАО «Россети», дочерних обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Юга, а также главы ведущих региональных энергетических компаний.

Открывая совещание, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин обратил внимание на завершение формирования компании.

«В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации о создании компании «Российские сети» мы завершаем структурные преобразования, чтобы обеспечить нормальное функционирование холдинга. Главная цель – надежное электроснабжение потребителей. Добиться этого можно решением целого ряда задач. Среди них – доступность технологического присоединения к сетям, опережающее развитие электросетевой инфраструктуры, снижение издержек, финансовая эффективность и экономически обоснованные тарифы. Мы должны нести полную ответственность за тарифную политику и, более того, стоять на страже экономически обоснованных тарифов. Теперь «Россети» отвечают за весь электросетевой комплекс, формируя и осуществляя политику эксплуатации, развития, содержания электросетей страны», - подчеркнул Олег Бударгин.

Генеральный директор ОАО «Россети» напомнил, что снижение уровня потерь в сетях и улучшение платежной дисциплины для электросетевого комплекса Северного Кавказа являются приоритетными задачами.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы подготовки региона к предстоящему осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг., а также подведены итоги работы в 2012 году.

В рамках совещания было также отмечено, что новой гранью деятельности МРСК Северного Кавказа является создание производственного кластера в Чеченской Республике с открытием предприятий по изготовлению приборов учета, композитных опор, самонесущего изолированного провода, светодиодных осветительных приборов и легких стальных тонкостенных конструкций.

Запуск названных производств на проектную мощность позволит обеспечить необходимыми материалами не только МРСК Северного Кавказа, но и весь электросетевой комплекс Юга России.

Генеральный директор «Россетей» обратил особое внимание на необходимость создания ремонтной, производственной и строительной базы электросетевого комплекса региона.

«При наличии своих опор, своих проводов и приборов учета ремонтные программы будут выполняться значительно быстрее», - подчеркнул Олег Бударгин. Глава Россетей рекомендовал руководителям энергокомпаний активизировать работу по созданию совместных с регионами производств, отметив, что для субъекта это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления.

Подводя итоги совещания, Олег Бударгин сообщил, для целого ряда регионов страны необходимы комплексные программы модернизации. В числе первых в этом списке – Северный Кавказ.


Возврат к списку