banner_tp.png

В Сочинском энергорайоне повышена надежность более 500 трансформаторных подстанций

В Сочинском энергорайоне повышена надежность более 500 трансформаторных подстанций 11.06.2013

В Сочи за два месяца при участии командированных специалистов из ДЗО ОАО «Россети» и филиалов ОАО «Кубаньэнерго» произведен капитальный ремонт 560 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных пунктов (РП), 356 воздушных линий (ВЛ) 0,4 кВ и 99 ВЛ 6-10 кВ.

Напомним, что в целях завершения строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и обеспечения постановки под напряжение в срок всех объектов нового строительства и реконструкции ОАО «Кубаньэнерго» в Сочинском энергетическом районе в рамках реализации п. 152 олимпийской Программы «Распределительная городская электрическая сеть» в Сочи было направлено 870 специалистов из ДЗО ОАО «Россети».

Кроме того, для повышения надежности электроснабжения курорта было принято решение организовать дополнительное привлечение персонала из филиалов ОАО «Кубаньэнерго» (310 человек) для осуществления технического обслуживания и ремонта энергообъектов г. Сочи. Энергетикам предстояло провести капитальный ремонт линий электропередачи, трансформаторных подстанций и распределительных устройств, не включенных в олимпийскую или инвестиционную программу.

Бригады ремонтного и оперативного персонала, а также инженерно-технические специалисты из различных регионов России приступили к работам с начала апреля текущего года. К началу июня завершились основные ремонтно-эксплуатационные мероприятия: замена опор, изоляторов, проводов на воздушных линиях, ремонт и замена оборудования в ТП и РП, техобслуживание и т.д. Сейчас командированные в Сочи специалисты продолжают работу по реконструкции распределительной сети в рамках олимпийской программы.

Прежде всего, во всех районах города проходит установка новых блочных комплектных трансформаторных подстанций. Все мероприятия по ремонту и реконструкции распределительных сетей направлены, прежде всего, на повышение надежности энергоснабжения курорта и снижение аварийности.


Возврат к списку