banner_tp.png

ОАО «Тюменьэнерго» провело испытание уникального мобильного технологического комплекса

ОАО «Тюменьэнерго» провело испытание уникального мобильного технологического комплекса 13.06.2013

Филиал ОАО «Тюменьэнерго» - «Урайские электрические сети» провел испытания и принял в эксплуатацию новый технологический комплекс, состоящий из крана-манипулятора на базе болотохода, предназначенный для проведения аварийно-восстановительных работ (АВР) на поврежденных опорах линий электропередачи.

Преимущество вездеходной установки – в ее мобильности. Новая спецтехника позволяет работать автономно в условиях труднодоступной заболоченной местности. Кроме того, новую установку можно применять при плановых ремонтах, в том числе по замене грозотроса на тупиковых двухцепных ВЛ.

Ранее установка опор взамен поврежденных производилась с использованием вертолетной техники. Процесс был организационно и технологически сложным, дорогостоящим и имел ряд ограничений. Новая установка является всепогодной и позволяет аварийно-восстановительным бригадам работать в круглосуточном режиме, значительно сокращая время ликвидации технологических нарушений.

Персонал предприятия по обслуживанию ВЛ, прошел соответствующее обучение по эксплуатации технологического комплекса. Кроме этого, в рамках программы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг. состоялась противоаварийная тренировка с развертыванием кранманипуляторной установки, во время которой были успешно отработаны совместные действия персонала при замене опоры ЛЭП.


Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»
Дочерняя компания: АО «Тюменьэнерго»

Возврат к списку