banner_tp.png

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» переведен в режим повышенной готовности

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» переведен в режим повышенной готовности 11.06.2013

Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций на электросетевых объектах в филиале «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» введён режим повышенной готовности.

В 10.15 (Мск) по заявке МЧС, для тушения лесного пожара оперативно отключена высоковольтная линия 110 кВ «Турка – Усть-Баргузин» филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». В пролете опор 221-222 зафиксирован пожар. В 12:00 в филиале введен особый режим работы. На предполагаемое место лесного пожара для наблюдения за распространением огня и выполнения аварийно-восстановительных работ направлены 3 бригады в составе 12 человек и 3 единицы техники.

Энергетики «Бурятэнерго» ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах компании. Обеспечена готовность спецтехники, средств связи, инвентаря. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС и энергокомпаниями, работающими в регионе.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов применяются дизельные электростанции. В настоящее время все объекты ОАО «МРСК Сибири» в зоне эксплуатационной ответственности «Бурятэнерго» работают в штатном режиме, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Сибири»

Возврат к списку