banner_tp.png

ОАО «МОЭСК» получит патент на «умную» модель зарядной станции для электротранспорта

ОАО «МОЭСК» получит патент на «умную» модель зарядной станции для электротранспорта 11.06.2013

Заявка ОАО «МОЭСК» на получение патента для разработанной в энергокомпании зарядной станции для электромобильного транспорта рассмотрена и одобрена Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).

В ходе проведенной Роспатентом экспертизы установлено, что представленная МОЭСК полезная модель электрозаправки относится к объектам патентных прав, документы заявки соответствуют установленным требованиям Гражданского кодекса РФ.

Научно-исследовательская работа по созданию опытного образца зарядной станции проводилась в рамках проекта «МОЭСК-EV», инициированного «Московской объединенной электросетевой компанией» в 2011 году. Уникальный в своем роде проект – первый в России по созданию зарядной инфраструктуры для электромобилей на территории Московского региона. Напомним, что в ходе его реализации МОЭСК также получен патент на специально разработанный Программный комплекс по технологическому управлению зарядными станциями. Модель «умной» электрозарядки является готовым апробированным решением, которое также возможно интегрировать в интеллектуальную энергосистему (Smart Grid).

«В этом году в рамках НИОКР мы планируем приступить к разработке ультрабыстрой зарядной станции для электробусов (автобусов на электрической тяге – прим.), – рассказывает заместитель директора по ИТ, стратегии и бизнес-процессам ОАО «МОЭСК» Денис Цыпулев. – Предусмотрено также расширение корпоративного парка электромобилей, в том числе для нужд оперативного персонала, а также установка новых зарядных станций на территории столичного региона».


Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»
Дочерняя компания: ПАО «МОЭCК»

Возврат к списку