В «Комиэнерго» проходит учебно-методический сбор с участием представителей филиалов МРСК Северо-Запада

В «Комиэнерго» проходит учебно-методический сбор с участием представителей филиалов МРСК Северо-Запада 29.05.2013

С 29 по З0 мая в филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» проходит учебно-методический сбор, посвящённый координации деятельности структурных подразделений МРСК Северо-Запада при предотвращении и ликвидации аварийных и связанных с ними чрезвычайных ситуаций. В мероприятии участвуют заместитель руководителя Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Республики Коми Александр Лучшев, руководители исполнительного аппарата и филиалов МРСК Северо-Запада, а также представители Главного Управления МЧС России по РК.

Мероприятие открыл заместитель директора филиала по капитальному строительству Дмитрий Вылегжанин. По его словам, главная цель этого учебно-методического сбора – выработка единых требований к организации эффективных взаимоотношений МРСК Северо-Запада с региональными органами МЧС России, штабами по обеспечению безопасности электроснабжения, органами исполнительной власти и местного самоуправления, предприятиями ЖКХ и электроэнергетики.

- Необходимость и правильность этой работы в первую очередь подтверждает ситуация, которая сложилась в конце 2012 - начале 2013 года в филиале «Псковэнерго». Все остальные филиалы в кратчайшие сроки помогли коллегам и сообща устранили последствия «ледяного» дождя. В результате элекроснабжение, нарушенное капризами погоды, было оперативно восстановлено, - отметил Дмитрий Вылегжанин.

В начале мероприятия участники учебно-методического сбора обменялись опытом по координированию деятельности, направленной на предотвращение и ликвидацию аварийных ситуаций на обслуживаемых территориях. Кроме того, были заслушаны доклады о мерах по обеспечению надежного и бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей Коми и работе регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

30 мая участники сборов проведут практические занятия с участием диспетчерских служб Комиэнерго, а также изучат возможности Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по РК.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северо-Запада»

Возврат к списку