banner_tp.png

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» подведены итоги реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» подведены итоги реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии 05.06.2013

К 1 мая число установленных приборов учета в Республике Дагестан по Комплексной программе снижения сверхнормативных потерь составило 377,17 тыс., или 83,3% от плана. При этом количество приборов учета, с которых автоматически считываются данные и их показания учитываются при определении полезного отпуска – 226,27 тыс. шт., что составляет 59,99% от всего объема установленных счетчиков и 49,97% от плановых значений. Только за прошедшую неделю было установлено 2 357 приборов учета.

В последнее время работа в данном направлении значительно активизировалась, и связано это не только с благоприятными погодными условиями, но и с повышенным вниманием к темпам реализации программы со стороны руководства дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть». Ежедневный контроль за ходом установки приборов учета в районных и городских электрических сетях позволяет оперативно решать возникающие проблемы и своевременно принимать необходимые меры.

Параллельно ведется работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорого потребления электроэнергии. За прошедшую неделю составлено 148 актов на безучетное потребление электроэнергии в объеме 5,366 млн кВт*ч. ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» приняла в работу 109 актов общим объемом 965,5 тыс. кВт*ч., остальные находятся в процессе передачи в ОАО «ДЭСК».

Также за прошедшую неделю составлено 36 актов бездоговорного потребления электроэнергии в объеме 146,5 тыс. кВт*ч.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Северного Кавказа»

Возврат к списку