Волгоградские энергетики ОАО «МРСК Юга» провели антитеррористические учения

Волгоградские энергетики ОАО «МРСК Юга» провели антитеррористические учения 06.06.2013

На территории производственного отделения «Правобережные электрические сети» (ПО «ПЭС») филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго» прошли тактико-специальные антитеррористические учения. Целью мероприятия стала отработка взаимодействия дежурной смены охраны, сотрудников управления безопасности филиала и руководства ПО «ПЭС» с правоохранительными органами и силовыми структурами в условиях угрозы совершения террористического акта на энергообъекте.

В рамках учений были детально отработаны согласованность и четкость действий энергетиков при обнаружении подозрительного предмета, похожего на взрывное устройство, а также при экстренной эвакуации всего персонала производственного отделения.

По сценарию учений двое неизвестных, одетых в спецодежду волгоградских энергетиков, по похищенным и поддельным документам пытались проникнуть через пропускные пункты ПО «ПЭС» в Волгограде и заложить взрывчатку в административном здании. В это же время еще один террорист на грузовом автомобиле с логотипом ОАО «МРСК Юга» совершил попытку заехать на территорию подразделения электросетевой компании и заложить взрывное устройство у трансформаторов подстанции 110/35/6 кВ «Советская». Все преступники, пытавшиеся проникнуть на энергообъект, были немедленно задержаны. При обнаружении в сумке террориста учебных взрывных устройств, сотрудники охраны оперативно передали сообщение о происшествии руководителю, а также сотрудникам службы безопасности электросетевой компании, в региональный отдел полиции и органы ФСБ России. Территорию, где находилась «бомба», оцепили и организовали экстренную эвакуацию персонала энергообъекта на безопасное расстояние.

При подведении итогов мероприятия сотрудники управления безопасности волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» провели поэтапный анализ действий всех участников тактико-специальных учений и отметили, что поставленные цели достигнуты, а план практических действий полностью отработан.

Подобные мероприятия регулярно проводятся в подразделениях волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» с целью укрепления антитеррористической защищенности стратегически важных электросетевых объектов жизнеобеспечения населения, а также повышения бдительности руководящего состава и персонала компании.


Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»
Дочерняя компания: ПАО «МРСК Юга»

Возврат к списку