banner_tp.png

ОАО «МРСК Юга» и Минрегион подписали соглашение о взаимодействии

ОАО «МРСК Юга» и Минрегион подписали соглашение о взаимодействии 05.06.2013
Во вторник, 4 июня, ОАО «МРСК Юга» и управление Министерства регионального развития РФ по Южному федеральному округу подписали Соглашение о взаимодействии. Подписи под Соглашением поставили генеральный директор энергетической компании Владимир Вашкевич и руководитель управления Минрегионразвития по ЮФО Алексей Копалин.

Основными целями взаимодействия сторон является повышение энергетической эффективности экономики субъектов ЮФО; участие в разработке и реализации комплексных проектов социально-экономического развития; совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и ЖКХ; решение проблемы неплатежей в ЖКХ, влияющих на расчеты на розничных рынках электроэнергии субъектов ЮФО.

"МРСК Юга, как и другие компании, входящие в ОАО «Российские сети», заинтересована в качественном и системном развитии регионов, в которых присутствует. Взаимодействие с государственными органами власти и налаживание информационного обмена позволит нам выполнять нашу работу более эффективно, качественно и двигаться в нужном направлении. Для повышения конкурентоспособности мы стремимся к доступности сетевой инфраструктуры, энергоэффективности, высокому качеству предоставления услуг", - сказал глава МРСК Юга.

Алексей Копалин отметил, что основная цель Минрегиона – это координация развития субъектов ЮФО, взаимодействие с компаниями, которые оказывают существенное влияние на развитие регионов. "Наше взаимодействие будет продуктивным, если решать многие наши проблемы совместными усилиями. Развитие энергетического комплекса позволит развивать и другие направления, и территории в целом", - подчеркнул он.

Владимир Вашкевич обозначил первостепенные направления для приложения совместных усилий: "Приоритетными задачами взаимодействия, безусловно, являются неплатежи, которые на сегодня составляют более 10 млрд рублей, потому что отсутствие денег не позволит никаким планам реализоваться. Второе - это более тщательная и обдуманная подготовка проектов, которые мы хотим реализовать".

В числе приоритетных направлений взаимодействия руководитель МРСК Юга назвал также проекты, связанные с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону и Волгограде, общей стоимостью более семи млрд. рублей; проект реновации электросети Астрахани с привлечением соинвесторов на общую сумму 6 млрд рублей.

Кроме того, стороны обозначили необходимость совершенствования законодательства в части несовпадения сроков, предъявляемых энергетикам при оказании услуг техприсоединения, и сроков, отведенных на оформление земельных участков под присоединяемыми объектами.

Возврат к списку

-->